Конструкция композитного изолятора аналогична конструкции подвесного изолятора, который состоит из концевой арматуры, изоляционного гофрированного зонтика, оболочки и одинарного стержня с втулкой. Композитный полимерный изолятор отличается высокой прочностью и легким весом. Синтетический изолятор составляет 1/5 от фарфорового изолятора, но прочность изолятора на растяжение очень высока. Как правило, оно может превышать 6000 МПа.
1. Композитная изоляционная цепочка обладает хорошими характеристиками защиты от загрязнения: композитный изолятор обладает гидрофобностью. Во время дождя зонтиковидная гофрированная поверхность композитного изолятора не намокает и не образует водяную пленку. Вместо этого он падает, как водяная капля, и ему нелегко сформировать проводящий канал.
2.По сравнению с традиционными фарфоровыми изоляторами, подвесные полимерные изоляторы имеют небольшой вес. Эта характеристика облегчает обращение с ними во время установки и снижает общий вес и нагрузку на несущие конструкции.
3. Отличная коррозионная стойкость: поверхностные утечки и пробои изолятора приводят к необратимому износу и следам. Общий стандарт не ниже класса 4,5 (то есть 4,5 кВ), а композитный изолятор — класса 6 ~ 7.